Считается ли уведомление о прибытии иностранного гражданина(сделанное на почте) временной регистрацией?

Спрашивает 10 янв. 2009
Регистрация нужна для получения прав...На почте выслали уведомление о прибытии гражданина Украины. Теперь не знаем, регистрация ли это, или нужно регестрировать в милиции?
Получить новые ответы
Ответы
Всё правильно-это и есть регистрация.
  10 янв. 2009 15:56
Нет,временная регистрация-это особый документ подтверждающий становление на учет в органах миграции.Только они могут выдавать такие документы и только после этого вы можете жить три месяца в Москве (срок действия),Никакая почта не относится к этому процессу и ничто не может заменить этот документ.
Вот определение из ФЗ "О порядке въезда и выезда" Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность
  10 янв. 2009 15:58
Это не регистрация. Регистрацию подтверждает специальная "бумажка", которую вам должны выдать на руки.
  10 янв. 2009 21:27
Конечно считается, посмотрите постановление Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 и вопросы исчезнут.
fms-soft ru
  24 янв. 2009 19:55
Уведомление о прибытии и является основанием для временного пребывания в Российской федерации на сроки, оговоренные в законе. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.
С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Подробнее здесь www fms gov ru

Миграционному учету по месту временного пребывания подлежат иностранные граждане и лица без гражданства временно пребывающие на территории Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте, не являющимся их местом жительства. Регистрации по месту жительства подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, получившие вид на жительство или разрешение на временное проживание и обладающие правом пользования жилым помещением, которое является их местом жительства.

  13 марта 2009 14:05