Я сдала документы на гражданство РФ. Чтобы потом получить гражданство моей совершеннолетней дочке, мне нужно иметь постоянную прописку. Смогу ли я купить квартиру на имя дочки и прописаться там постоянно самой или вместе с дочкой?

Спрашивает 29 нояб. 2010
Здравствуйте.Я сдала документы на гражданство РФ по 4-хстороннему соглашению между РК и РФ.Для того чтобы потом получить гражданство моей совершеннолетней дочке,мне нужно иметь постоянную прописку.Смогу ли я купить квартиру на имя дочки,и прописаться там постоянно самой или вместе с дочкой?или прописаться необходимо там именно собственнику?но она ведь как иностранный гражданин не сможет там прописаться.как вообще в таком случае поступают?квартиру хочу купить именно на имя дочки,так как я в настоящее время замужем,а с мужем мы не поддерживаем никаких отношений,и получить его согласие на покупку недвижимости просто нереально.
Получить новые ответы
Ответы
При разделе имущества между бывшими супругами не подлежит разделу недвижимость, если она куплена на личные деньги одного из супругов.

Вы не поддерживаете с мужкм семейных отношений. В случае, если деньги на квартиру ваши, можете спокойно покупать квартиру на себя. Ничего согласовывать с мужем, с которым не поддерживаются семейные отношения, не надо.

Если вы все же хотите купить недвижимость на дочь, она спокойно может зарегистрировать свою мать в своей собственности и зарегистрироваться там сама временно, как иностранка.

  29 нояб. 2010 17:43
Здравствуйте, Надежда!

Любой иностранец без каких либо ограничений может приобрести ЛЮБУЮ недвижимость в Россиии, в т.ч. ваша дочь. Вы также сможете оформить постоянную регистрацию по в купленном жилом помещении. Если для вас не принципиально проживание можете купить комнату, там члены семьи собственника прописываются без каких либо ограничений, а комната значительно, в серднем в три раза дешевле однокомнатной квартиры.

Иногода, чтобы стать номинальным собственником (т.е. имено для "прописки") люди покупают доли или ренту. Это значительно дешевле чем просто купля-продажа. Но, в вашем случае (собственность оформляется на дочь) потребуется согласие содольщиков или рентополучателя на вашу регистрацию. Если они готовы дать вам такое (нотариальное!) согласие это хорошее решение проблемы. Ренту и долю в столице можно покупать за сумму примерно от 500 тыс. рублей и выше...

Не многие компании специализируются на таких видах сделок. По вопросу ренты можете обратиться, например, сюда: www.mosrenta.narod.ru Что касается долей, то это обычно маленькие агентства недвижимости, а лучше поищите прямо у продавцов. Хороший источник газета "Из рук в руки" или сайт www.cian.ru
  30 нояб. 2010 10:54