Какой суп особенно ценится на Востоке?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Какой суп особенно ценится на Востоке?
Получить новые ответы
Ответы
Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. За рецептом сюда www procook ru
  21 нояб. 2008 13:22
Такой вопрос в Интернете задавался уже не раз. Вот самый распространенный ответ:

"Супы едят каждый день в каждой стране. Готовят из самых разнообразных продуктов, в том числе и из арахиса, лепестков лотоса, акульих плавников, кенгуриных хвостов и черепах. Но это, конечно, для любителей экзотических яств. Но многие ли из них имели возможность насладиться супом из ласточкиных гнезд? А ведь это блюдо известно жителям Юго-Восточной Азии с давних времен.

Основой такого супа служит бульон из свежевыстроенных гнезд стрижей-саланганов, имеющих удивительное внешнее сходство с ласточками, что, собственно, и стало причиной этого ошибочного названия. Свои гнезда эти птицы строят из выделений подъязычных слюнных желез в глубоких пещерах, гротах и ущельях. Через 40 дней работы «стены» дома бывают готовы. Они имеет вид 5—6-сантиметровой «белковой» люльки, пригодной для откладывания яиц.

Именно этого момента и ждут сборщики гнезд, имеющие опыт скалолазания. Вооружившись веревками и лестницами, они поднимаются вверх и палками сбивают гнезда. Так как стрижи-саланганы селятся огромными колониями, то за один поход можно добыть немалое количество гнезд.

Птицы же, лишившись своего гнезда, тут же приступают к строительству нового. А чтобы успеть вовремя отложить и высидеть яйца, они для сокращения сроков строительства добавляют к слюне глину, мох и пух. Но эти вторичные гнезда, содержащие много грязи и посторонних примесей, для приготовления экзотического бульона уже не пригодны. "
  21 нояб. 2008 13:26
На Дальнем Востоке - в Китае и Японии - преобладают комбинированные супы, когда в готовый горячий бульон уже за столом вводятся различные предварительно отдельно отваренные и поданные холодными и сухими в отдельной посуде - мясо, рыба, трепанги, крабы, креветки, рис, ростки лука, овощи, пряности, из которых каждый может составлять тот набор в свой индивидуальный суп, который он желает. Поэтому на Дальнем Востоке не бывает рецептов определенных супов, могут быть только рекомендации по наиболее рациональному или традиционному составу супов.
  23 нояб. 2008 21:18