Откроют ли в 2017 году авиасообщение с Египтом?

Спрашивает 25 февр. 2017
Откроют ли в 2017 году авиасообщение с Египтом?
Получить новые ответы
Ответы
Откроют ли в 2017 году авиасообщение с Египтом?

Авиосообщение обещали открыть 23 февраля сего года. Но из последних новостей знаю, что этого не произошло. Дело в том , что российская сторона выдвинула ряд жестких требований по безопасности авиаперелетов для российских туристов. При проверке нашими специалистами выполнение этих условий египетские аэропорты эту проверку не прошли и должны повысить уровень мер безопасности. Но работы ведутся, туроператоры ведут продажи путевок.

Мое личное мнение: безопасность она все-таки главнее дешевизны турпутевок.
  25 февр. 2017 01:54
Комментарии
  05 марта 2017 06:37
Информация в ответе некорректная. Российская комиссия, проверявшая готовность Египетский аэропортов по обеспечению безопасности дала положительную оценку работе египтян. Во всяком случае именно так сообщалось СМИ. Кроме того, конкретного ответа на вопрос действительно нет.
  06 марта 2017 09:28
Уважаемый Григорий Михайлович, я не соглашусь с вами по поводу моего некорректного ответа. Я отвечала, что Египетские аэропорты не до конца выполнили требования российской стороны, поэтому полеты не открылись. Писала об этом еще в феврале. Вы пишите тоже самое (что условия выполнены не до конца), опираясь на заявление Матвиенко, которое вышло 4 марта. И так же не даете конкретного ответа. Просто вы переписали статью с "Российской газеты", а я написала своими словами. С уважением к вашему опыту и знаниям.
  08 марта 2017 04:13
Уважаемая Елена Захаровна. Если вы хотите продуктивно работать на сайте вам нужно понять, что политика сайта предусматривает конкретные ответы на вопросы, причем информация в ответе должна быть корректной на день его написания. Если в вопросе спрашивают о том, откроют или нет сообщение с Египтом в 17-ом году, из ответа должно быть понятно: да - откроют, или нет - не откроют.

Постарайтесь в своем дальнейшем творчестве конкретнее отвечать на вопросы. Если вы исправите свой ответ, не дублируя информацию из других ответов, и напишите модераторам, я думаю ваш ответ разблокируют.

Кроме того, рекомендую внимательнее читать ответы, которые вы комментируйте. Например: в своем на данный вопрос ответе я не использовал информацию из указанного вами источника (я даже не читал статью в указанном СМИ), тем более, что свой источник я указал в ответе.

Дело в том, что на сайте присутствуют некоторые консультанты, которые крайне резко разгар уют на критику в их адрес, и если уж их критиковать, то обосновывать критику следует корректно.
Воздушное сообщение с Египтом будет открыто в этом (2017-ом) году, причем в самое ближайшее время.

Египетская сторона, как наиболее заинтересованная в открытии авиационного сообщения между странами (имеется в виду авиасообщение между Россией и Египтом), отрапортовала в СМИ о выполнении всех требований российских коллег по абсолютному обеспечению безопасности перелетов со стороны Египта.

Насколько известно автору ответа, основное противоречие между сторонами заключалось в требовании российской стороны построить для российских авиалиний отдельные терминалы в аэропортах Хургады, Шарм-эль-шейха и Стамбула. Египетская сторона не шла на эти шаги из-за больших финансовых затрат. Тем не менее, СМИ сообщают, что египетская сторона сняла более 90% всех вопросов россиян по безопасности перелетов из Египта в Россиию.

4 марта телеканал Царьград первым распространил информацию о том, что спикер Совета Федерации В. Матвиенко заявила представителем СМИ о якобы принятии решения возобновить регулярное, в том числе и чартерными рейсами, авиасообщения между странами (позже информацию об открытии воздушного сообщения между Египтом и Россией подтвердили все ведущие Российские СМИ.

По данным источника Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что все ожидают официального сообщения об открытии авиационного сообщения между Россией и Египтом; дата открытия авиаперевозок будет объявлена в самое ближайшее время tsargrad tv

Из чего можно заключить, что Российские граждане смогут возобновить отдых на своих любимых курортах Красного моря уже в этом туристическом сезоне.
  05 марта 2017 07:13
Египет продолжает быть закрытым для россиян и, скорее всего, в ближайшее время его не откроют.

Я склонна согласиться с мнением, что открытие Египта и Турции для российских туристов не выгодно российским властям.
Если сейчас открыть Египет, то весь туристический поток устремится в направлении Красного моря. А кто же будет отдыхать в Сочи и Крыму?
Сочи и Крым - вот куда хотят устремить российские власти поток туристов.

Слишком много денег было вложено в благоустройство этих двух территорий. Нужны туристы, чтобы пополнить казну и бюджеты этих двух субъектов. Так что, авиасообщение с Египтом откроют не скоро. Предположу, что в этом году этого не случится.
  02 мая 2017 14:50
Комментарии
  15 июня 2017 16:19
Конечно , не выгодно... Потому что, качественная Турция на 3-х человек на все включено, дешевле на 10 000 рублей, чем экономичный Судак без питания.
Пишу это, потому что сама на прошлой неделе продала клиентам путевку в Судак, и уговаривала на Турцию, потому что намного сервис выше......

А надо нашим властям отбивать "Крымнаш", вот и не открывают Египет.
  16 июня 2017 10:26
Все правильно. И Крым, и олимпийские Сочи очень дорого обошлись государству. И я понимаю, почему практически насильно, создавая препятствия, всех отправляют туда отдыхать. Я сама являюсь сторонницей отдыха в Турции. Не зря эта страна занимает первые места во всех европейских рейтингах по уровню сервиса.