Понимают ли в Польше русскую речь?

Спрашивает 07 июня 2012
Можно ли объясниться с поляками на русском языке? На улице, в кафе, в отеле?
Получить новые ответы
Ответы
Понимают ли в Польше русскую речь?

Я был в Польше. Польский и Русский язык очень похожи, поэтому в основных моментах Вы сможете понять друг-друга. Так же есть Поляки, которые свободно разговаривают на Русском языке.

Так что серьезных проблем в языковом барьере Вы не заметите.
  07 июня 2012 15:37
★★★★★★★★★★
Нет. Нельзя. Поляки в отелях хорошо говорят по английски.

На улице и в кафе по русски говорят только русские туристы. С ними вы вполне можете по русски ))) а вот с поляками не получится. Они вас не поймут, может только отдельные слова и то с трудом. В Европе говорят по английски практически все, поэтому языком общения вполне может выступить английский.Поляки в логистике очень хорошо владеют немецким, если вам нужен язык в применении относительно этой сферы - попробуйте, как вариант. Если вдруг попадёте в полицию, то вам предоставят переводчика с русского на польский, в больнице придётся говорить по английски, хотя, бюро переводов есть практически в любом городе,

поэтому в экстренных случаях надо иметь пару телефонов, по которым вам могут предоставить эти услуги.

Или выучите польский ))
  07 июня 2012 15:40
Понимают ли в Польше русскую речь?

Кто-то понимает, кто-то нет. Молодежь в большинстве своем не понимает, но зато почти все говорят по-английски. Хотя среди молодежи много приезжих из России и Украины, особенно в Варшаве. Старшее поколение русскую речь понимает и многие очень хорошо по-русски разговаривают. Правда,не все хотят, но это уже другой вопрос.
У нас несколько раз было так, что мы не знали, куда идти, и активно это обсуждали, и поляки, услышав русскую речь, сами подходили и предлагали помощь.
В кафе почти всегда можно объясниться по-русски. В основном, понимают, особенно в туристических местах.
Что касается отеля, это как повезет. Где-то есть русскоговорящие сотрудники на ресепшен, где-то нет. В отеле основной язык общения - английский.
В некоторых музеях можно взять аудиогид на русском языке.

Делая вывод, хочу сказать, что даже не зная никаких иностранных языков, в Польше Вы не пропадете. Всегда можно найти человека, говорящего по-русски, который Вам поможет. Только, возможно, потребуется какое-то время.
  23 авг. 2012 11:57