Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Наиболее вкусной является молодая кукуруза, особенно хорошо, если удалось купить неочищенную кукурузу - в листьях и с рыльцами. Перед приготовлением початки кукурузы очищают от листьев и рылец.

Для того, чтобы сварить кукурузу, лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Дно и стенки посуды для варки выкладывают листьями кукурузы, кукурузу укладывают в посуду, накрывают сверху листьями и заливают водой так, чтобы слой воды полностью покрывал всё, что находится в посуде для варки.

Варят кукурузу под закрытой крышкой на медленном окне около 1,5-2 часов.

Горячую кукурузу вынимают из воды и натирают солью.

Если кукурузу продавалась в уже очищенном виде, то её варят на медленном огне в подсоленной воде в глубокой посуде, время приготовления около 1,5-2 часов.

В скороварке время приготовления уменьшается до 20-30 минут.

Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=b810a4b3-c2b6-43ad-871b-abe72bf7c380
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
02 авг. 2008 04:40
Другие ответы
Добавить свой ответ