Как варить кукурузу?
Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы

Как варить кукурузу?

Старинный секрет варки кукурузы. Кукурузка получается сладкой-сладкой.

Нам понадобятся: Початки кукурузы нечищеной, соль.

1.Кукурузу чистим, оставляя по нескольку листочков на каждом початке.

2.Снять и эти, оставшиеся листики. Устелить ими дно кастрюли.

3.Кукурузу порезать или оставить целой. Положить сверху на листья.

4.Залить водой и варить до готовности.

Иногда сверху тоже накрывают листьями. Некоторые любят добавлять столовую ложку сахара на 10 початков кукурузы. Соль можно добавить как при варке, так и после варки солить каждый початок отдельно.

Приятного аппетита!
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
24 авг. 2008 16:28
Другие ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот ... Еще
14 дек. 2007 21:25   Иван Сергеевич
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и ... Еще
14 дек. 2007 21:30   Екатерина
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, ... Еще
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта