Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Кукурузу надо покупать молодую,у неё светло-светло жёлтые зёрнышки.Обдираешь с неё листья и рыльца(волосы кукурузные),складываешь в кастрюлю,а с верху на кукурузу кладёшь листья,с ними вкус лучше.Ставишь на огонь и доводишь до кипения,закипело - солишь,хорошо солишь,и пусть варится.Проверять на готовность несложно,попробуй проткнуть тонким ножом или вилкой зёрнышки,если легко протыкаются - готова,нет- вари ещё.Как сварилась,выключаешь огонь под кастрюлей и пусть кукуруза остывает прям в этой воде.Как немного остынет - вынимаешь,складывашь на большое блюдо,берёшь солонку и посыпая солью ешь вкуснючую кукурузу.Когда съешь все зёрнышки с кочана,из него можно высосать тот сок,который скопился в нём при варке и остывании кукурузы.Приятного аппетита.
Источник: http://www.onanistov.net/viewtopic.php?t=29237
Автор
natalyta
natalyta
04 окт. 2008 16:35
Другие ответы
Добавить свой ответ