Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха.
Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и варят до готовности. Готовность варёной кукурузы определяется мягкостью кукурузных зерен. Молодая кукуруза, "молочная", варится от 40мин до 1.5 ч, Зрелая кукуруза может вариться от 1.5ч до 3.5ч.
Больше двух початков за раз есть не рекомендуется!
Автор
Екатерина
14 дек. 2007 21:30
Другие ответы
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта