Как варить кукурузу?
Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы

Как варить кукурузу?

ВКУСНУЮ КУКУРУЗУ можно приготовить так:

Отварите молодые початки в кипящей несолёной воде (15 – 20 минут).

Отваренную кукурузу слегка обсушите бумажным полотенцем, натрите сливочным маслом и посыпьте красным перцем Чили.

Заверните в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут.

Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5-10 минут.

Горячие початки кукурузы посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
Jusha
10 авг. 2009 21:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ингредиенты: - листья ободрать, но не выбрасывать - волосья выбрасывать - в холодную воду положить початки, листья положить сверху - варить +/- 40 минут после того, как закипит - когда готово, достать из воды, помазать маслом и посолить Этот ... Еще
14 дек. 2007 21:25   Иван Сергеевич
Я слышала, что не обязательно очищать кукурузу от усов и листьев. Многие варят её целиком, а уже после варки очищают от кожуха. Кукурузу складывают в большую кастрюлю, такую, чтобы они могли целиком быть покрыты водой. Заливают холодной водой и ... Еще
14 дек. 2007 21:30   Екатерина
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, ... Еще
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта