Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Итак, отделяем листья и чубчики и кладем на дно кастрюли, на них очищенные кочаны, можно порезанные. Заливаем водой и на среднем огне начинаем варить. Солить можно как при варке, так и после варки каждый кочан в отдельности.
Сколько варить? Ученые недавно установили, что чем дольше варить кукурузу, тем больше в ней будет антиоксидантов, которые защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний! Если варить 10 минут, то количество антиоксидантов увеличивается на 22%, а если 50 минут - на 53%. Однако, многие питательные вещества при этом исчезают. На рынках часто продают кормовую кукурузу, ее варить нужно не менее 2-х часов, а то и больше. Пищевая кукуруза варится около получаса. Пробуйте периодически зернышки, когда станут мягкими, можно заканчивать процесс варки. Некоторые американцы кладут початки в микроволновку, оборачивая полотенцем. Тогда процесс длится 5 - 10 минут!
Автор
Фомин Павел Анатольевич
06 сент. 2009 19:10
Другие ответы
Добавить свой ответ