Как варить кукурузу?

Спрашивает 01 июля 2007
раскажите плз
Получить новые ответы
Ответ
Вареная кукуруза!
Любимое летнее лакомство.
У меня есть большая 5 л кастрюля, в которой я варю компот.
В эту кастрюлю на дно кладу ободранные с кукурузы листья.
Потом аккуратно укладываю саму кукурузу.
Она должна быть и не молодой и не слишком старой.
Такого нежно желтого, но довольно насыщенного цвета.
Варить надо долго.
2 часа.
А потом выкладывать на тарелку, намазывать солью.
Вареная кукуруза-это запах из окон Одессы и Кишинева.
Это кукурузоноши на пляже в Григорьевке и Одессе.
Южная еда, одним словом.
Автор
nella borisovna
nella borisovna
20 янв. 2008 01:09
Другие ответы
Кукурузу варят 5 минут в кипящей воде, причем кладут в кипящую воду после закипания. Ни в коем случае не переваривать, так как она теряет все свои полезные свойства и качества. После варки помазать сливочным маслом и посыпать кто чем любит, солью, перцем и можно всем вместе.
13 янв. 2008 08:28   Архив сайта