Начинка для лазаньи?

Спрашивает 02 июля 2007
Получить новые ответы
Ответ
листы лазаньи — 12 шт.;
соус бешамель — 1/2 л.;
базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
консервированные очищенные томаты — 1 банка;
красное вино — 1/4 бутылки;
луковица — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
орегано — 1 щепотка;
пармезан (брынза) — 20 гр.;
перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец черный — 1/4 ч. л.;
петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
пряности — 1 щепотка;
сыр мягких сортов — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
чеснок — 4 дольки;
шампиньоны — 500 гр.;
яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Автор
Иван Сергеевич
14 дек. 2007 21:17
Другие ответы