Как отучить ребенка сутулиться?
Спрашивает 19 нояб. 2006
Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, почему он неправильно сидит, — говорит мануальный терапевт, невролог Андрей Прокудин. — Малыши — большие фантазеры и придумывают иногда что-то необычное. К примеру, если я буду читать книгу, развалившись на столе и уткнувшись в нее носом, то буквы оживут и станут двигаться.
Получить новые ответы

Как отучить ребенка сутулиться?


Упреками вряд ли многого достигнешь. Есть профилактический комплекс упражнений, который нужно выполнять один раз в день.

Упражнение “ласковая кошечка”.
Ребенок становится на четвереньки и начинает тянуть таз к пяточкам, а руки, прижатые ладошками к полу, наоборот, вперед.

Упражнение “сердитая кошечка”.
Исходное положение – то же самое. Задача малыша – руками и коленками отталкиваться от пола, выгибая спину колесом.

Упражнение “крокодил”.
Ребенок ложится на спину, раскидывает руки в сторону, ладонями вниз. Ноги – на ширине плеч. Смысл “крокодила” в том, чтобы одновременно поворачивать таз и голову, но в разные стороны: если таз движется влево, то голова – вправо, и наоборот. Позвоночник при этом скручивается. Поворот выполняется на вдохе, а возвращение в исходное положение – на выдохе.
Источник: Личный опыт
Ответ
Ekaterina
Ekaterina
27 дек. 2009 00:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
— Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, почему он неправильно сидит, — говорит мануальный терапевт, невролог Андрей Прокудин. — Малыши — большие фантазеры и придумывают иногда что-то необычное. К примеру, если я буду читать книгу, развалившись на ... Еще
19 нояб. 2006 23:10   Архив сайта
Думаю, надо вселить в ребенка уверенность в себе,
а потом если он учится пусть носит специальный рюкзак поддерживающую спину.
25 февр. 2008 19:00   Наталья Игоревна
купите ему удобное кресло или отдайте в спорт. а также пусть спить на более горизонтальной кровати. чтоб совсем позвоночник не испортить.
08 нояб. 2008 22:02   Всезнайка