Какое учреджение занимается эвакуацией ржавых автомобилей из двора дома?

Есть даже такая аббревиатура БРТС - брошенное разукомплектованное транспортное средство.
Чтобы машину убрали, нужно обратиться в местную управу, (в отдел ЖКХ) и написать заявление на имя главы управы. Можно также оставить сообщение на официальном сайте, который есть у каждой префектуры,
в
разделе «транспорт».
В течение недели комиссия, в которую входят представители управы, административно- технической инспекции (АТИ), экологической милиции и участковый уполномоченный милиционер, обходят территорию и фиксируют все брошенные автомобили. Затем составляют акт о выявлении таких машин с указанием их реквизитов, местонахождения, состояния, а также решения комиссии о перемещении на хранение и для работы по установлению владельца. На транспортное средство прикрепляют предупреждение (с указанием контактных телефонов ответственных организаций, на чьей территории находится транспортное средство) о возможном перемещении в течение пяти дней. Акт подписывается членами комиссии и утверждается главой управы района или его заместителем. Если владелец не установлен, автомобиль включается в еженедельно составляемые управами районов списки, которые согласовываются с представителями АТИ и направляются в территориальное подразделение МОБ УВД. Там в 10-дневный срок осуществляются мероприятия по выявлению владельцев, установлению транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр. Информация о владельцах, либо заключение об отсутствии владельцев транспортных средств направляется в управы районов. Управы районов в недельный срок с момента получения сведений от МОБ и отделов ГИБДД принимают меры по вывозу брошенного автотранспорта. При установлении владельца разукомплектованного автомобиля службы ДЕЗ районов, ГУП ГДЕЗ обязаны в течение трех дней направить извещение владельцу о необходимости вывоза машины или приведения его в надлежащий вид. Утилизация машин, брошенных на территории города, владельцев которых определить невозможно, осуществляется управами районов на основании решения суда о признании автотранспортного средства бесхозным.
Машину вывозят со двора в течение двух недель.

Работы по вывозу брошенных транспортных средств проходят в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 21 мая 2001г. № 432-РП. ГБУ г. Москвы согласно представленным от районов документам, оформленным в установленном порядке, организовывает работы по учету и перемещению (вывозу) БРТС.
Ответ
Консультант
Консультант
09 июля 2008 12:27
Другие ответы
Ближайший пункт приема металолома примет его с радостью только они потребуют справку о том что автомобиль снят с учета и если вы являетесь хозяином то они вам еще и денег за него дадут.
22 нояб. 2007 16:47   Dmitriy A.
Обращайтесь к участковому по месту жительства
09 июля 2008 11:46   Архив сайта