Какой порядок удержания подоходного налога с продажи автомобиля?
Спрашивает 14 марта 2007
Получить новые ответы

Какой порядок удержания подоходного налога с продажи автомобиля?

При продаже личного автомобиля автовладелец получает доход, следовательно он должен с этого дохода заплатить подоходный налог.

Если продавец владел автомобилем больше трех лет, то от уплаты налога он освобождается, если же меньше, то должен заплатить налог по ставке 13%. База уменьшается на сумму налогового вычета, составляющую с 1 января 2010г. 250 тысяч рублей.

Вместо использования права на получение вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Продавец, который облагается налогом с продажи автомобиля, должен до 30 апреля следующего года за годом продажи автомобиля самостоятельно заполнить декларацию по налогам НДФЛ и подать его в налоговую инспекцию. В декларации он должен самостоятельно рассчитать сумму налога.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 дек. 2010 00:48
Другие ответы
если в договоре написать что вы продаете машину за менее чем за 125000 рублей, или вы владеете авто свыше 3х лет, то подоходный налог платить не надо.

если хотите все по честному, то надо самому идти в свою налоговую инспекцию по окончании года и заполнять там декларацию о доходах
01 февр. 2008 15:54   Дмитий Николаевич