Как обычный москвич проводит своё свободное время?

Спрашивает 18 нояб. 2007
Вот мне интересно, как москвичи проводят свое свободное время? Наверное на даче? Я когда впервые приехал в Москву столкнулся с такой ситуацией, что москвичи практически никуда не ходят: ни в парк, ни в музеи, не могут объснить, куда сходить приезжему. Обычный стандартный набор рассказывают и всё... За то я за 4 дня в Москве побывал в разных местах, где москвичи практически не бывают....Так где же вы отдыхаете, Москвичи?....
Получить новые ответы
Ответ
За границу этим летом планируют ехать преимущественно молодые люди. Наиболее популярны страны Ближнего и Среднего Востока — Турция, ОАЭ, Израиль (там собираются отдохнуть 25% из запланировавших поездку).

В Западную Европу и на Средиземное море планируют поехать 20% желающих посетить заграницу. 19% отправятся в турпоездку по Восточной и Центральной Европе. 5% посетят территории стран бывшего СССР.

35% всех опрошенных жителей столицы останутся на время отпуска в пределах родного государства. В основном это люди 35–44 лет, которые имеют средний достаток. Больше половины из них проведут отпуск на даче. 20% планируют посетить курорты Краснодарского края. Около 10% отправятся в путешествие по России.
26% москвичей еще не определились со свои местонахождением во время летнего отпуска. Больше всего неопределившихся встречается среди респондентов от 25 до 34 лет. 17% столичных жителей останутся верными родному городу и проведут летние каникулы в Москве.

23% опрошенных предпочитают сочетание пляжного отдыха с экскурсионными турами. О таком отдыхе мечтают чаще женщины — 30%, и всего 15% мужчин не против о "смешанного отдыха". Более всего такое проведение отпуска привлекает молодых людей. Пляжи и музеи вместе привлекут 32% опрошенных среди молодежи.

Однако каждый пятый москвич не желает смешивать пляжи и достопримечательности, предпочитая шезлонги и солнце. Лишь около 10% собираются посетить экскурсии. Причем такой ответ чаще всего давали респонденты с низким уровнем дохода (19%).

Каждый двадцатый москвич предпочитает отдыхать на даче или в деревне. 15% опрошенных во время отпуска займутся активным отдыхом (рафтинг, дайвинг и т.д.). Такое же количество собирается отправиться в туристические походы.
Автор
Геннадий
Геннадий
18 нояб. 2007 15:19
Другие ответы
Сидеть дома отдыхать, ходить на выставки приезжих деятелей искусства (как, например, выставка работ Э. Уорхола), ходить в магазин за шмотками, ходить просто гулять в какой-нибудь парк, ходить в кинотеатры, вот.
18 нояб. 2007 17:34   Виктория
Шопинг на неделю а то и две. Поход в природу, например в какой ближе парк. Боулинг или кино тоже.
19 нояб. 2007 09:24   АлеК