Сколько в Москве и РФ безработных?

Ответ на Ваш вопрос можно поделить на две части.
Вначале инфо по Москве. Непосредственно на бирже труда столцы зарегистрировано вообще только 0,55% трудоспособных москвичей. Остальные ищут работу без помощи государства. По словам руководителя службы занятости Сергея Дудникова, ситуация с безработицей в Москве заметно лучше, чем в абсолютном большинстве мировых столиц.
Например, без работы сидит 11% парижан и около 13% жителей Лондона. «Количество вакансий у нас существенно больше, чем количество соискателей. Другое дело, что далеко не все готовы занять предлагаемые нами вакансии»,— признается Сергей Дудников.
Действительно, рейтинг самых востребованных профессий от службы занятости выглядит не слишком привлекательным: Москве требуется порядка 11 тыс. шоферов, 5 тыс. дворников, более 3 тыс. милиционеров и 2 тыс. грузчиков. Если посмотреть на среднестатистического москвича, который ищет работу, то сразу становится понятно, что он претендует на что-то большее, чем мести двор.
Средний возраст соискателя — 35 лет, 35% клиентов службы занятости имеют высшее образование, около 50% — среднее профессиональное. 16% соискателей вообще претендуют на должности руководителей разного звена. К этой категории относятся не только безработные, но и работающие горожане, которые хотят найти себе новое место

Теперь инфо по России.
Общая численность безработных в России в сентябре 2007 года выросла на 4,2% по сравнению с августом и составила 4,481 млн человек. Это 6% всего экономически активного населения страны, сообщает очередной доклад Федеральной службы государственной статистики.

По сравнению с концом сентября 2006 года общая численность безработных в России сократилась на 9,2%, а официально зарегистрированных - на 14,6%.

Численность экономически активного населения в России по состоянию на конец сентября 2007 года оценивалась Росстатом в 75 млн человек - примерно 52% от общей численности населения страны. 54,2% всех занятых в августе 2007 года работали на крупных и средних предприятиях.

Автор
Александр Росс
Александр Росс
19 нояб. 2007 00:01
Другие ответы
Численность официально зарегистрированных безработных в Москве в период с 1 по 7 августа 2009г. увеличилась на 0,7%, или на 400 человек, по сравнению с предыдущей неделей июля 2009 г. и достигла 58,2 тыс. человек.
21 авг. 2009 17:18   Олег Васильевич