Что используют в Москве для борьбы со снегом?

Спрашивает 23 нояб. 2007
Какие реагенты используются в Москве для борьбы со снегом и гололедицей?
Получить новые ответы
Ответ
Всем, кто ещё не слышал о новом и небывалом эксперименте московского правительства, рассказываю.

Снежные облака над Москвой теперь будут расстреливать. Попросту говоря, насильственно отводить их в сторону Подмосковья. Так что разноцветные осадки достанутся жителям подмосковных городов.

Экспериментальные работы по искусственному уменьшению зимних осадков будут проводиться с 15 ноября текущего года по 15 марта 2010 года.

Говорят, что на этом смелом мероприятии власти Москвы планируют сэкономить порядка 160 миллионов рублей, которые прежде тратились на очистку дорог от снега.

К сожалению, точные данные: во сколько обойдётся городу сам эксперимент, пока неизвестны.

Поинтересуйтесь здесь:

сайт
Автор
Jusha
Jusha
19 окт. 2009 15:23
Другие ответы
Около 2,5 тысячи единиц снегоуборочной техники, работники «УАТ ЖКХ», выходит на дороги Москвы на борьбу со снегом. Используются так называемые \"снегоплавильни\" для убирания лишнего снега ((ССП) “Митино” например). Так же используются реагенты, которые очень осложняют работу снегоплавильням.
23 нояб. 2007 15:45   Dmitriy A.
Не давно проходила возле своего дома, шел снег, и прям под ноги кидали какую-то гадать, черного цвета, похоже на какой-то наверно химический реагент, но вроде как я помню его отменили и заменили чем то щидящим..хоть бы сапоги не раз\"едало и то чудо было бы!
03 дек. 2007 20:17   Наталья Игоревна