Отсрочка от призыва в армию?

Кому положена отсрочка от армии?

Президент России Владимир Путин подписал Указ и утвердил новое основание для отсрочки от армии. Оно предоставляется некоторым священнослужителям на время исполнения обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В Указе есть ряд ограничений. А именно, отсрочку от призыва на военную службу могут ежегодно получать не более 150 священнослужителей. При этом они должны иметь духовный сан (звание) и занимать должность в религиозных организациях или должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими - на время исполнения обязанностей по указанной должности.

Саму просьбу об отсрочке священнослужителя от армии должна направить религиозная организация, к которой относится призывник.
В указе говорится: "Установить, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям, названным в пункте 1 настоящего указа, предоставляется с 1 октября 2012 г. при условии, что священнослужители прошли (проходят) специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими".
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
8 октября 2012 года был опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1004 г. Москва
"Об утверждении Правил предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу и Правил прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими" - сайт
Священнослужители пополнили список россиян, которым предоставляется официальная отсрочка от военной службы. Процедура оформления этой льготы расписана в вышеуказанном Постановлении. Его опубликовала "Российская газета".
Как и было заявлено ранее, новые правила касаются не всех духовных пастырей призывного возраста, а лишь строго определенной группы священников при сане и должности.

Также есть новости относительно призывников в Крымске. Призывники в Крымске получат отсрочку от армии до осени. Более сорока призывников из города Крымск, пострадавшего во время разрушительного наводнения в ночь на 7 июля, получили отсрочку от армии, сообщила краевая администрация.
Президент РФ Дмитрий Медведев 30 марта подписал указ о весеннем призыве на военную службу, согласно которому, он продлится с 1 апреля по 15 июля 2012 года.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 июля 2012 17:22
Потребляю эту услугу