Льготы матерям одиночкам в городе Пскове и Москве?
Спрашивает 23 марта 2007
льготы матерям одиночкам в городе Пскове и Москве
Получить новые ответы

Льготы матерям одиночкам в городе Пскове и Москве?

Имеешь льготу - докажи

В Псковской области право на субсидию имеют семьи, затраты на оплату услуг ЖКХ у которых составляют более 22 процентов от совокупного дохода семьи. При оформлении субсидии, кроме предоставления справок о доходах каждого члена семьи, получатель льготы должен еще и визуально доказать, что имеет на нее право. Заношенная верхняя одежда, стоптанная обувь могут вызвать подозрения у инспекторов по назначению субсидии. Справки о доходах надо предоставлять регулярно, инспектор может поинтересоваться, к примеру, у матери-одиночки, получающей зарплату уборщицы - каким образом распределяется ее доход и какую помощь она имеет неофициально. Получить субсидию могут только жители, у которых отсутствует задолженность по оплате коммунальных услуг.

Между тем, в наступившем 2007 году в Псковской области уже увеличены на 13% тарифы на газ для населения и на 13% тарифы на электроэнергию. Сейчас задолженность населения Пскова по квартплате составляет 164 миллионов рублей. Из них 106 млн рублей- за коммунальные услуги и 58 млн рублей - за техническое обслуживание жилья. Сумма неизрасходованных на субсидии средств составляет около 70 млн. рублей.

Напомним, что в Псковской области, согласно данным статистики, средняя зарплата рабочего составляет 6679 рублей, средняя зарплата работников муниципальных библиотек - 2493 рубля, а младших воспитателей детских садов - 2063 рубля. Самыми высокооплачиваемыми в Псковской области являются областные чиновники, средняя зарплата которых. без учета разовых премий, составляла 11404 рубля в месяц.
Ответ
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич
26 янв. 2008 12:22