Где получить полис обязательного страхования?
Спрашивает 29 нояб. 2007
Нужно получить полис обязательного медицинского страхования для консультации специфического хирурга. Где узнать, куда можно обратиться за получением такого полиса? Прописка московская, в центральном округе.
Получить новые ответы

Где получить полис обязательного страхования?

Немного странный вопрос, поскольку неработающему населению страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования (ОМС) выдается по месту проживания районной поликлиникой, а работающим гражданам страховой медицинский полис ОМС оформляет работодатель. Если у Вас нет страхового медицинского полиса ОМС или он утерян, в зависимости от того, к какой из выше перечисленных категорий граждан Вы относитесь, или обратитесь в районную поликлинику (в крайнем случае в Департамент здравоохранения Вашего административного округа) с вопросом какая страховая медицинская организация обслуживает население Вашего муниципального района (далее или Вам в поликлинике оформят страховой медицинский полис ОМС, или Вы сами обратитесь для его оформления в названную Вам страховую медицинскую организацию), или к работодателю (обычно это служба по работе с персоналом или отдел кадров)для оформления страхового медицинского полиса ОМС.
Ответ
Олег Васильевич
Олег Васильевич
25 марта 2009 10:39
Другие ответы
В основном полис медицинского страхования получают в поликлинике по месту регистрации. Или искать фирму которая делает полиса, но это очень дорого.
29 нояб. 2007 21:51   Наталья Вячеславовна
В соответствии с ФЗ РФ от 28.06.1991 №1441-1 «О медицинском страховании граждан в РФ», Постановлением Правительства РФ от 11.09.1998 №1096 «Об утверждении гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи» все граждане, как работающие, ... Еще
29 нояб. 2007 22:07   Петр
Если Вы не работаете, обратитесь в поликлинику по месту регистрации, там Вам подскажут, в какую страховую компанию обратиться за бесплатным временным полисом. Если Вы - официально зарегистрированы в качестве безработного, то полис Вас выдадут в ... Еще
26 марта 2009 01:19   Александр Волков