Где в Москве можно хорошо отдохнуть?

Depeche Mode Bar
Садовая-Каретная, 20/2, 230 6150
www.dmbar.ru
Маяковская
пн-пт 12.00 до последнего посетителя, сб, вс 15.00 до последнего посетителя.
Вывеску над входом в подвал в подворотне дома на Садовой-Каретной украшает заветная красная роза с обложки легендарного альбома Depeche Mode "Violator". Что, по идее, должно означать: вот и появилось место, где может грамотно перекусить и бухнуть любой депешист или сочувствующий.

Любителям качественной еды и выпивки тематические музыкальные заведения часто внушают опасения - и не зря. Остроумное меню по мотивам депешистской мифологии - это прекрасно. Лангеты из говядины "Personal Jesus" (350 р.), свиная рулька "Live in Hamburg" (360 р.), пельмени "Ultra" (160 р.), клаб-сэндвич "Boys Say Go!" (150 р.). Обширное предложение по пастам - "Live in Milan". Однако что стоит за этим остроумием? "Говяжий язык под сливочным соусом с каперсами и помидорчиками черри, подается с картофельным пюре" носил название "Enjoy the Silence" - но лучше бы эта переваренная говядина продолжала мычать. Хотя после пары "Бочкаревых" (по 60 р. за 0,5 л) консистенция языка уже не так важна. "Тыквенно-сливочный крем-суп с нежным куриным филе и хрустящими гренками" гренками вовсе не хрустел, а филе имело нежную консистенцию просто потому, что его изрядно отбили. В итоге суп полностью оправдал свое название "Strange". Глупо придираться к еде в музыкальном баре, но зачем делать огромное меню в месте, где все пьют?

Бар - это коктейли, и они имеются - в коктейльную карту записана вся "Библия бармена". Но именно в недрах этой бездонной карты и заключена действительная изюминка заведения - рецептуры под грифом "Коктейли Depeche Mode". Самбука, текила и абсент, сочетающиеся друг с другом и с прочими ингредиентами в различных "крышесносящих" вариациях, - вот что скрывается за названиями-цитатами вроде "Loverman" (250 р.). У каждого в жизни бывают ситуации, когда кажется, что "Depeche Mode Ice Tea" (500 р.) - это именно то, что необходимо сегодня вечером, и пусть последствия будут оценены только на следующий день. Коктейль создан на основе классического "Long Island Ice Tea" (ром, куантро, водка, джин, кола, сок лайма, апельсиновый сок). Изобретательные депешисты с Маяковки добавили к рецептуре еще и "Советское шампанское".

Автор
Оксана
05 дек. 2007 20:30
Другие ответы
я обычно отдыхаю гуляя по улицам. Люблю ночную москву, все вокруг сверкает, люди ходят, все работает. скоро везде будут елки и деды морозы, ваще весело будет)
05 дек. 2007 21:10   Элли