Откуда привезут главную елку страны?
Спрашивает 16 дек. 2007
Откуда привезут главную елку страны
Получить новые ответы

Откуда привезут главную елку страны?

Главная елка страны, которую установили на Соборной площади Кремля, выросла на границе Клинского и Истринского района Московской области.

К выбору ели подходили очень серьезно и очень ответственно. Была сформирована целая комиссия - она с сентября в Истринском лесхозе выбирала нужную по пышности и по высоте ель.

В итоге победила лесная красавица весом 10 тонн и высотой 33 метра. Изначально специалисты предполагали, что ее возраст — около 60 лет, но когда срубили ель и посчитали все кольца, выяснилось, что точный возраст дерева — 110 лет.

Обычно ель для Кремля рубили в Великом Устюге, однако в этом году в дело вмешались историки. Они выяснили, что еще со времен Петра I елки для Кремля рубили в Московской губернии. И вот специалисты потребовали восстановить традицию. Никто возражать не стал.

Чтобы въехать в Спасские ворота, нужна ювелирная точность. Счет здесь идет буквально на сантиметры. Это была лишь единственная сложность на всем пути следования главной елки. Дальняя дорога не помешала довезти ее в целости и сохранности.

Дерево украсят 1 тысячью 300 игрушками, 1, 5 км гирлянд, 2, 5 тысячами лампочек, а на верхушку водрузят Вифлеемскую звезду.

Главным новогодним деревом России ель пробудет в течение ближайших трех недель.
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
18 дек. 2007 13:35
Другие ответы
в Истринском районе Подмосковья срубят главную елку страны. Это произойдет утром 16 декабря. В ночь на 18 декабря ее доставят в Москву. Рождественское дерево через Спасские ворота попадет в Кремль и будет установлено на Соборной площади. А ... Еще
16 дек. 2007 11:57   Ольга Павловна
Главной российской новогодней ёлке, которую установят на Соборной площади Кремля, более 60 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, высота ели 33 метра, а диаметр – четыре с половиной метра. Новогодняя красавица растёт на территории Истринского лесхоза. ... Еще
16 дек. 2007 12:09   Геннадий
Главная елка страны приедет из Подмосковья Рождественскую елку в Кремль в этом году привезут не из Великого Устюга, а из Истринского лесхоза Подмосковья. \"Мы решили возвратиться к традиции времен Петра Первого, когда новогодние елки в Кремль ... Еще
16 дек. 2007 14:00   akella