Почему Московской элите абсолютно паралельно, как живут наши ВЕТЕРАНЫ?

63 года назад, 16 декабря 1944 года армия 3 Рейха начала контрнаступление в Арденнах.
Американцы и англичане, практически ничего не делавшие, пока миллионы Русских погибали, сдерживая всю мощь немецкой военной машины, отведали каково это - получать по морде всей мощью германского кулака. Американские и английские солдаты прочувствовали, каково было нашим солдатам все военные годы.

Немцы, уступая в силах(и особенно в авиации), с нехваткой топлива, уже в конце войны, загнанные в угол, еще сильно огрызались. Да, в тех боях участвовали знаменитый диверсант Отто Скорцени и штандартенфюрер СС Иоахим Пайпер, но дивизии состояли наполовину из малолеток и пожилых людей(боеспособные люди призывного возраста в Германии кончались). И они успешно наступали на превосходящие силы!

Надежда была на шестую танковую армию СС, оснащенную тяжелыми танками, сминавшими войска союзников, как фантики. Надежда на победу в Арденнах. Но надежды на победу в войне уже не было. И все-таки они наступали.

Удар по союзным войскам, ожидавшим спокойной встречи Рождества, оказался ошеломляющим. Очевидец событий, американский журналист Р.Ингерсолл так описал эту фазу операции: "...прорвали нашу оборону и хлынули в этот прорыв, как воды во взорванную плотину. А от них по всем дорогам на запад, сломя голову бежали американцы". По мере того, как масштабы возможной катастрофы были осознаны американским командованием и были уточнены направления и силы главных ударов немецких войск, были приняты соответствующие меры. По приказу генерала Эйзенхауэра с севера в район прорыва был срочно переброшен 30-й армейский корпус. С юга подготовила контрудары по образовавшемуся выступу 3-я американская армия. Для срочной переброски войск этой армии в условиях зимних оледенений и снегопадов американцы задействовали до 133 тысяч грузовиков. И, тем не менее, англо-американские тылы в Париже начали готовиться к эвакуации.

Для западного ЗОГа Германия-1944 - не Югославия 1999. И, если бы не Сталин, то бежали бы от немецких танков англичане и американцы до самого Ла-Манша.

Опасаясь повторения немецких ударов, Черчилль и Рузвельт обратились с просьбой к Сталину ускорить начало крупного наступления Красной Армии на востоке. В январе 1945 г. сроки наступления советской армии на фронте от Балтики до Карпат были пересмотрены и с началом его Гитлер был вынужден отдать приказ о переброске 6-й танковой армии СС и ряда других соединений в срочном порядке на восток.

Американцы и англичане тогда уже воспользовались улучшением погоды и вовсю применяли свое тотальное господство в воздухе. Немцы собрали все боеспособные самолеты и в один день нанесли массовые удары по военным аэродромам союзников, уничтожив около 300 самолетов, но сами потеряли столько же. Немецкое наступление захлебнулось, и после Арденн немцы начали сдавать на Западе все, что можно, перебрасывая на наш фронт все, что могли собрать.
Ответ
Иван Сергеевич
16 дек. 2007 14:34
Другие ответы
Иван Сергеевич! Спасибо за информацию, очень позновательно, только это не раскрывает сути моего вопроса.
16 дек. 2007 16:51   Архив сайта
О Ветеранах хотя бы говорят и государство делает хотя бы что-то ( понятно что малость но все же), а есть не верераны а просто старые люди, про них вообще забывают. На вопрос почему, могу ответить - потому что каждый думает только о себе и с этим ничего не поделаешь.
16 дек. 2007 19:15   Мария Александровна