Как варить креветки?

Спрашивает 08 апр. 2007
Получить новые ответы
Ответ
КРЕВЕТКИ в КЛЯРЕ.

В конце 90 х я три года жил в Канаде в городе Торонто. Этот город при относительно небольшом населении - порядка 2 млн. человек - занимает первое место в мире по потреблению креветок. В Чайна-тауне города Торонто расположены развалы, торгующие свежими живыми креветками в совершенно неописуемом ассортименте. Цена в то время колебалась от 1 канадского доллара за паунд (около 450 гр) до 15. Я перепробовал представителей всех ценовых категорий и не обнаружил большой разницы во вкусе.

В Канаде я и узнал, что креветки, раки и крабы должны употребляться в пищу только живыми, а икра должна браться из распоротого брюха только живой рыбы. Поэтому те свежие креветки, которые не распродавались в течении 1 дня немедленно направлялись на утилизацию.

Рецепт
Варено-мороженные креветки разморозить естественным образом и почистить, оставив один хвостик. Удерживая креветку за хвостик,обмакнуть в кляр и осторожно опустить во фритюр. Тесто для кляра приготовить из молока, яиц, муки, соли и сахара консистенции густой сметаны.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 нояб. 2010 19:56
Другие ответы
наливаем воду в кастрюлю добавляем соль! как закипит кидаем туда криветки 5 минут покипели! достаём выжимаем на них сок лимона! и всё!! можно и без лимона!
16 янв. 2008 10:22   Виталий Анатольевич
Разморозить по п.3,соль - по вкусу, лавровый лист - 3-4 шт,перец горошек - десяток,гвоздика(не цветок)- пяток,довести до кяпения, слить воду и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусом,запивая креветочки 100%-м ТОМАТНЫМ СОКОМ - ВКУУУСНО,пальчики оближешь.
28 янв. 2008 12:02   Архив сайта
Добавить свой ответ