Как в Москве ездят?

Спрашивает 28 дек. 2007
Как в Москве ездят
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Общественный транспорт Москвы - городской и пригородный пассажирский транспорт Москвы, доступный и востребованный к использованию широкой публикой, имеющий регулярные маршруты.

Согласно узкому толкованию общественного транспорта, транспортные средства, относимые к нему, предназначены для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно и курсируют по определённым маршрутам (в соответствии с расписанием или реагируя на спрос). В категорию общественного транспорта не попадают, например, школьные и служебные автобусы, внутренний транспорт крупных предприятий и организаций, воинские эшелоны и т. п., так как они не доступны широкой публике и не востребованы ею. Лифты и эскалаторы в зданиях и домах обычно не относят к общественному транспорту из-за узости предназначения (перевозка людей в пределах здания или дома). Кроме того, такие виды транспорта как, например, самолёт, формально удовлетворяющие всем требованиям, на практике не всегда причисляются к общественному транспорту из-за дороговизны поездки. По той же причине к общественному транспорту не относят роскошные заказные лимузины и иные экипажи, формально идентичные такси. Общественным транспортом также не являются экскурсионные автобусы, прогулочные и экскурсионные суда и т.п. так как их функцией не является перевозка пассажиров по регулярным маршрутам.

Важнейшее значение для города имеет метро. Московский метрополитен имeет весьма pазвитую сеть линий (радиальных и одну кольцевую), кoторыe однако работают на пределax свoих прoектных мощностей.
Автор
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна
28 дек. 2007 22:29
Другие ответы
Как?) против логики) против всех правил) без головы) по встречке) матерясь благим матом) Короче, как только не ездят)
29 дек. 2007 09:06   Манька