Какую новую станцию открыли в Московском метро?

Спрашивает 29 дек. 2007
Какую новую станцию открыли в Московском метро?
Получить новые ответы
Ответ
В декабре 2007 открылась станция метро "Сретенский бульвар" Люблинско-Дмитровской линии.

"Сретенский бульвар" соединен переходом со станциями "Тургеневская" Калужско-Рижской линии и "Чистые пруды" Сокольнической линии. Выходы в город - на Тургеневскую площадь, Сретенский и Чистопрудный бульвары, к проспекту Академика Сахарова.

Новая станция Люблинско-Дмитровской линии расположена в историческом центре Москвы под Тургеневской площадью. Она находится на глубине 60 метров, ведь трасса линии проходит под центральной частью города с плотной исторической застройкой, под всеми существующими коммуникациями и действующими линиями метрополитена.

Новая станция станет одной из самых красивых в московском метро. Стены здесь облицованы розовым мрамором, пол покрыт серебристо-черным гранитом. А главной интерьерной изюминкой станут стальные щиты, на которых будут нарисованы достопримечательности Бульварного кольца – памятники Пушкину, Гоголю и образы, связанные с автором "Мертвых душ" – облака, деревья и птицы. На эскалаторах пассажиры смогут лицезреть необычные светильники. Граница между стеной и полом смягчена за счет закругления – стена плавно переходит в пол.

Станцию "Сретенский бульвар" украсили стальные аппликации с изображением горожан и иллюстрациями видов Бульварного кольца Москвы.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 дек. 2007 13:12