Какой бизнес в Москве самый выгодный ? и почему?

Глупый это вопрос или нет, но если в Москве тысячи людей занимаются разными видами бизнеса, то конечно же существуют виды деятельности, которые являются более прибыльными чем другие. Оставим в стороне криминал. Торговать наркотиками может быть и выгодно, но заниматься этим нормальному человеку вряд ли стоит.

Москва гигантский мегаполис и здесь крутятся огромные деньги, здесь сосредоточена интеллектуальная, финансовая и политическая элита страны. Но ситуация на московском рынке, как и на любом другом постоянно меняется и зависит от множества факторов, экономических, политических, сезонных и еще бог знает каких. Поэтому правильно было бы поставить вопрос следующим образом: "Какой бизнес в Москве самый выгодный на сегодняшний день?" Или еще лучше: "Какой бизнес в Москве будет самым выгодным завтра?"

Было время, когда в Москве стремительно росли цены на недвижимость, казалось, что более выгодного бизнеса просто не существуют. Люди вкладывали деньги в квартиры, Затем цены на жилье так же стремительно, как росли, упали вниз. Тот, кто вовремя понял ситуацию и продал на пике свою недвижимость оказался в выигрыше, остальные, увы, проиграли.

Теперь похоже ситуация повторяется, если у Вас есть свободные деньги, наступает время покупать жилье, скоро квартиры опять подорожают. Обвал цен на рынке недвижимости закончился. Кроме того, новых площадок под строительство жилья в Москве очень мало, а спрос постоянно растет.

Как изменились цены на недвижимость можно посмотреть здесь: http://www.irn.ru/

В Интернете можно найти список самых дорогих вакансии в Москве на сегодняшний день с указанием сфер деятельности: http://rating.rbc.ru/article.s...

Если считать, что самые большие зарплаты платят в тех сферах бизнеса, где зарабатываются самые большие деньги то получим следующее:

1. От 600 000 до 340 000 рублей. Сфера деятельности - недвижимость.
2. От 500 000 до 335 000 рублей. Сфера деятельности - нефтегаз
3. От 400 000 до 350 000 рублей. Сфера деятельности - торговля, закупки.
4. 400 000 рублей. Сфера деятельности - сырьевой холдинг
5. 390 000 рублей. Сфера деятельности - производство упаковки
6. 380 000 рублей. Сфера деятельности - электроэнергетика
7. 370 000 рублей. Сфера деятельности - банковское дело.

Другой рейтинг, где показаны самые перспективные отрасли для поиска работы на сегодняшний день, косвенно показывает, какие отрасли бизнеса наиболее успешно развиваются в Москве: http://rating.rbc.ru/article.s...

1. Текстильное и обувное производство.
2. Машиностроение, металлообработка.
3. Ресторанный бизнес.
4. Медицина, фармацевтика.
5. Красота, фитнес.
6. Деревообрабатывающее и оконное производство.
7. Страхование.

В Москве практически нет недорогих гостиниц, в то же время сюда постоянно приезжает огромное количество людей. Всем им требуется временное жилье, а его практически нет. Наверняка будет востребована сеть дешевых гостиниц-ночлежек или хостелов, где можно снять маленькую комнатку, почти купе, на ночь. Почему бы не переоборудовать часть неработающих предприятий в малогабаритные дешевые гостиницы. Все равно в Москве почти не осталось крупных промышленных предприятий, которые что-то производят. Большинство заводов, институтов и административных зданий сдаются в аренду каким-то банкам, компаниям, фирмам и фирмочкам, которые непонятно чем занимаются, но как-то умудряются зарабатывать себе на жизнь, иногда даже очень не плохие деньги.

В Москве за последние несколько лет значительно увеличился парк машин, а парковок для них не хватает. Необходимо строить сеть дешевых многоэтажных парковок .

Будут процветать очевидно и коллекторские агентства, поскольку у всех много долгов, а выбивать их кому то надо.

Любому человеку, который хочет заняться бизнесом в Москве необходимо помнить самое главное правило - любой бизнес это риск и здесь действует закон: вход рубль - выход два. Если вы работаете на дядю, то вы работаете 8 часов, если Вы работаете на себя, то будьте готовы к тому, что Вам придется работать 24 часа в сутки.

Самый прибыльный бизнес в Москве, статистика:
http://www.bmtoday.ru/news/bus.../
Ответ
Rodnoi
Rodnoi
12 апр. 2009 22:55
Другие ответы
Тут трудно ответить однозначно. Но я думаю, что это , конечно, торговля, причем самая разная. Конечно, Москва не Петербург, но так же популярна у туристов, поэтому торговля историческими сувенирами очень даже выгодна, также торговля одеждой и ... Еще
05 янв. 2008 21:21   Мария Александровна
\"....конкретно надо спрашивать, сколько в месяц надо денег, и что за душой есть, тогда может и совет будет конкретный...\"- согласен на все сто..
05 янв. 2008 22:33   Консультант
Согласен с коллегами, относительно конкретики и т.п. вещей..., хотя согласен не на все 100%. Нет безвыходных ситуаций! Если призадуматься, то самым выгодным бизнесом (со всех точек зрения, как по вложениям, так и по прибыли) будет то - дело, ... Еще
06 янв. 2008 12:27   Александр Росс