В какой форме пишется заявление в милицию, если тебе угрожают?
Спрашивает 17 февр. 2007
Вы сами приходите в отдел внутренних дел, чтобы лично подать заявление о преступлении. В этом случае вы должны обратиться к дежурному по отделению, и только к нему. Именно он должен принять и зарегистрировать заявление, т. е. поставить на нем прямоугольный штамп с формулировкой:
Получить новые ответы

В какой форме пишется заявление в милицию, если тебе угрожают?

Вы сами приходите в отдел внутренних дел, чтобы лично подать заявление о преступлении. В этом случае вы должны обратиться к дежурному по отделению, и только к нему. Именно он должен принять и зарегистрировать заявление, т. е. поставить на нем прямоугольный штамп с формулировкой: “Зарегистрировано в единой книге учета заявлений и сообщений за номером ...” с указанием даты, наименования ОВД и за подписью дежурного. Он же должен выдать вам корешок талона уведомления за определенным номером, в котором будет написано, что ваше заявление или сообщение принято таким-то отделом внутренних дел. В нем будет также изложено краткое содержание вашего заявления. Все это должно быть подписано дежурным и вами — заявителем. Также должна быть проставлена и дата регистрации. При необходимости дежурный обязан помочь вам сформулировать ваше заявление.Кстати, заявление можно подать в любой ближайший отдел внутренних дел. Дежурный не имеет права отказать в приеме заявления. В этом случае форма регистрации та же, что и описана выше, только заявление потом будет отправлено в тот орган, на территории которого совершено преступление или проживает потерпевший. В этом случае теряется время на пересылку заявления, поэтому первый вариант подачи заявления предпочтительнее.
Ответ
Архив сайта
Архив сайта
17 сент. 2007 01:26
Другие ответы
Я консультировалась с юристом. Подать заявление можно,даже если вас дураком назвали. Но только если два свидетеля согласятся прийти в суд и подтвердить это.
28 февр. 2009 21:57   Валентина Анатольевна