Как можно за месяц сесть на шпагат?

1. Разогреть мышцы, обязательно, иначе можно порвать связки. Махи ногами вперед, в сторону, назад, спина прямая, таз смотрит вперед не раскачивается, двигается только нога, махи 45 и 90 градусов. Бег, можно и на тренажере размяться. Танцы тоже подойдут.
2. Начинаем растяжку.
-Сидя ноги вытянуты перед собой, носки тянутся к полу. Тянемся к носкам, колени не сгибаем.
-Ноги раздвигаем как можно шире. Тянемся к каждому носку по очереди. Спина прямая, стараемся положить грудь и живот на ногу. Теперь тянемся вперед. Перебираем ладонями, словно шагаем, все дальше и дальше от себя.Ноги все также раздвинуты в сторону.
-Садимся прямо, спина ровная, ноги согнуты в коленях, ступни в месте и пододвинуты как можно ближе к паховой области. Руками давим на колени, чтобы они легли на пол. Можно сначала их раскачивать, затем надавить до пола и держать так колени несколько секунд. В идеале колени должны сами лежать без усилия рук.
-Встаем. Нам следует теперь найти горизонтальную высокую поверхность, которая заменит станок(умоляю, только прочную и стойкую, чтобы не завалить все на себя и не травмироваться). Желательно в уровень талии НЕ НИЖЕ. Кладем на поверхность ногу, колено не сгибать, спина прямая, бедра смотрят точно вперед, ягодицы поджаты и не отклячиваются назад. Нога также прямая, пятка лежит на поверхности, носок вытянут вперед но смотрит назад куда и смотрит ваша спина.
Держимся руками и делаем присед, попа словно скальзит по стене, назад не отводим. Встали. Повторяем пока не надоест или не устанете. Потом с другой ногой.Садиться нужно глубже, чтобы растяжка была лучше.
- Затем исходное положение см.выше. Делаем наклоны к ноге. Только не меняйте положения, нога не перед собой а в стороне от вас. Так что наклоны получаются в сторону к ноге.
-Есть еще упражнение с тем же исходным положением. Нога скользит по поверхности от вас как можно дальше.И возвращаемся в исх.полож. Опорная нога стоит на месте. Не забывайте про спинку и попку. Крепче держитесь руками.
-ВСЕ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ МОЖНО ДЕЛАТЬ 2-3 НЕДЕЛИ. Когда почуствуете, что мышцы стали эластичнее. Наклоны к ногам стали ниже и не такими болезненными можно переходить к третьей части.
3.Непосредственно переходим к шпагатам.
-Пробуем потихоньку садиться с правой, затем с левой ноги. Правая нога идет в перед левая назад. Руки по обеим сторонам поддерживают тело. Не забываем тянуть носочки к полу. Потом все тоже с левой ноги.
- Затем пробуем садиться ноги идут в стороны, руки перед собой держат корпус.
4.Вам удается садиться на шпагат наконец-то. Продолжаем над ним работать дальше. Сели с правой ноги и наклонились вперед к ноге, легли на нее. Тоже делаем с левой и когда ноги в стороны. С каждым разом увеличиваем время наклона.
5.Итоги. Садимся на шпагат с каждой ноги и на поперечный. Сидя в шпагате можем спокойно и долго лежать на вытянутой ноге.
Ответ
Всезнайка
Всезнайка
01 дек. 2008 04:46
Другие ответы
нужно растягивать мышцы специальными упражнениями.
Но если Вам больше 50 лет-Вы не сядете на шпагат.
Отложения солей не дадут!
12 янв. 2008 15:22   nella borisovna
Каждый день надо делать упражнения. но перед этим, надо не забыть разогреть все мыжцы, а то может быть и растяжение. Самое лучшее заниматься этим в зале.
07 февр. 2008 19:21   Анна
За месяц не реально сесть. Ну если будет тебя кто-то расстягивать по 3 часа в день то может за 2 и сядешь.
26 марта 2008 22:37   Архив сайта