Как себя вести в военкомате?

В основе любого беззакония, творимого тем или иным чиновником, лежит уверенность в своей безнаказанности. Если сотрудники военкомата встречаются с Вами с глазу на глаз, без свидетелей, они могут говорить и делать всё что угодно, зная, что Вы не сможете обжаловать эти действия по причине их недоказуемости. Поэтому, отправляясь в военкомат, обязательно берите с собой доверенных лиц и свидетелей.

Призывник, который идёт в военкомат в сопровождении родителей должен быть готов к психологическому давлению со стороны сотрудников военкомата. Вы можете там услышать высказывания: «что ты взрослый мужик за маменькину юбку прячешься», и т. п. Подобные действия предпринимаются с целью отсечь Вас от свидетелей, после чего, оставшись с Вами с глазу на глаз, творить всё что угодно. Грамотный, подготовленный призывник этого пугаться не должен. Помните, что призывная комиссия - это не то место, где Вам нужно строить из себя супермена, «настоящего мужика», и т. п.
Если Вы не желаете, чтобы единственное доказательство Вашей негодности к военной службе каким-то странным образом куда-то исчезло из Вашего личного дела, отдавать кому либо Вы можете только копии медицинских документов. Подлинники всегда храните у себя.
все подробности http://army.alfamoon.com/adv/2...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Призыв в армию 2008. Новые правила. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Отсрочки от призыва в армию? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как себя вести в военкомате? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

КАК ВСТАТЬ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как купить белый билет? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где находятся военкоматы в Москве? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Ответ
Консультант
Консультант
05 янв. 2008 16:46
Другие ответы
Как себя вести в военкомате? Лично я, каждый свой поход в военкомат снимал на камеру мобильного телефона. Пытался, конечно, делать это незаметно, но думаю, они всё равно это замечали. В придачу к съёмке на камеру, могу посоветовать также ... Еще
26 июня 2010 17:24   Сергей Вячеславович