Как скачать аську в телефон?

Динамичное развитие цифровых технологий связи сегодня привело к тому, что практически любой пользователь, будучи владельцем современного мобильного телефона, может пользоваться услугами всемирной сети в любое время и вне зависимости от своего местонахождения.

Только представьте: сидишь, например, в автобусе или маршрутке и под шум проезжающих машин спокойно себе бороздишь просторы интернета, обмениваясь сообщениями с друзьями по 'аське'. Что могу сказать - сказка! А как эту сказку воплотить в реальность? Об этом мы и расскажем в данной статье.

Jimm - мобильный ICQ-клиент, работающий на платформе Java 2 Micro Edition (J2ME).

Что нам потребуется для работы с мобильным ICQ-клиентом? Естественно, телефон с поддержкой технологий Java и GPRS, а также немного терпения. Распишем всю процедуру инсталляции и настройки по шагам. Итак.
Выбираем мобильный ICQ-клиент. На данном этапе посильную помощь в поиске подходящей программы вам может оказать любая поисковая интернет-система. Мы же остановимся на довольно удачном, по-нашему скромному мнению, клиенте под названием Jimm - Mobile Messaging . Данная программа абсолютно бесплатна, локализована под разные языки (в том числе и русский) и без проблем работает с кириллическими кодировками. К тому же, Jimm напрямую подсоединяется к серверу и поддерживает ICQ-протокол 8-й версии, а для любителей покопаться в коде, доступны исходники программы.
Для начала нам необходимо закачать Java-приложение в телефон. Для этого набираем в браузере указанный выше адрес и скачиваем необходимый ZIP-архив программы. Затем из архива достаем требуемые мидлеты (Jad- и Jar-файлы) и заливаем их в телефон. Альтернативный вариант: используя WAP-браузер телефона, заходим на сайт ссылка и уже оттуда, следуя инструкциям, закачиваем приложение.
Теперь самое время заняться настройками Jimm, благо оных немного, и сложностей с ними не возникает.
Поскольку Jimm для своей работы требует прямого сетевого соединения, еще раз проверим настройки GPRS своего телефона (обратите внимание: именно GPRS, а не GPRS-WAP). В случае каких-либо затруднений всю дополнительную справочную информацию вы можете узнать в абонентской службе своего сотового оператора.
Подключаемся к ICQ-серверу и вдоволь наслаждаемся мобильным интернет-общением.

Ну, вроде на этом все.
Автор
Максим Сергеевич
Максим Сергеевич
23 мая 2008 12:43
Другие ответы