Как оформить льготу на оплату телефона?

Чтобы узнать, сможете вы оформить льготу по оплате услуг ОАО МГТС, нужно уточнить, входите ли вы в льготную категорию граждан, кому положена скидка.

Льгота по оплате положена:
- одиноко проживающим пенсионерам (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет);
- инвалидам;
- малоимущим гражданам и другим. Весь список льготников вы можете увидеть на снимке с экрана.



Из документов, которые нужно будет предоставить:

- само заявление;
- паспорт;
- удостоверение пенсионера;
- документ, подтверждающий право на льготу;
- документы, подтверждающие установку телефона и оформление его в офисе услуг МГТС.

Льготы для разных категорий граждан оформляются по-разному. Есть даже те категории, которым не нужно подтверждать право на льготу, так как её оформляют в беззаявительном порядке.
Это те граждане, которые до 1 января 2005 года попали в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки.

Всем другим категориям граждан нужно писать заявление и приносить соответствующие документы. Это труженики тыла (для Москвы льгота действует, а вообще статью 20 закона "О ветеранах" сильно урезали, отдав всё на откуп региональным властям), ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица, инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленингра­да", лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", инвалиды по зрению I группы, одинокие пенсионеры (о ком сказано выше) или семьи, состоящие только из пенсионеров, неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет.

Надо добавить, что гражданам, не имеющим места жительства в Москве, льгота не предоставляется. И соответственно, компенсация перестаёт поступать как только лишается на неё право.
Пенсионеры и другие льготные категории граждан в Москве оплачивают услуги МГТС полностью, а потом на свой счёт получают компенсацию. Если человек платит за телефон по полному тарифу, город компенсирует ему 230 рублей. Эта сумма печатается в сберкнижке отдельной позицией.
Источник: сама знаю
Фото:
Как оформить льготу на оплату телефона?
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 дней назад
Имеются знакомства с экспертом