выезд ребенка за границу?

Спрашивает 16 мая 2007
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас ребёнок может получить заграничный паспорт хоть с самого рождения. Для этого нужно заявление хотя бы одного из родителей (усыновителей, попечителей).
Для этого родителем заполняется анкета как на выдачу собственного паспорта (первые пункты 1-13 анкеты заполняются на взрослого, а только в п.14 указываются данные на детей; затем эта анкета также заверяется в отделе кадров предприятия родителя), только в соответствующей графе указывается "Прошу выдать паспорт моему ребёнку (имя, дата рождения, и т.д.)".

Ребёнок с рождения до 14 лет получает заграничный паспорт на основании заявления родителей. Присутствия самого ребёнка при этом не обязательно.
Дети с 14 до 18 лет получают паспорт также на основании заявления родителя, но при этом должны иметь с собой Российский паспорт.

Ребёнок до 14 лет может не иметь собственного заграничного паспорта, а быть вписанным в паспорт родителя (хоть одного, хоть обоих). (С 6 до 14 лет для вписанного ребёнка в должна быть вклеена его фотография в паспорт родителя.)
Автор
Иван Сергеевич
09 янв. 2008 17:53