Как разрешить конфликт на работе?
Спрашивает 16 мая 2007
Получить новые ответы

Как разрешить конфликт на работе?

Как разрешить конфликт на работе?
Тут для вас важно определиться, что для вас важнее: душвный комфорт или конечный продукт (работа).

Я часто работаю с разными коллективами и на разных местах (врменная работа). Когда происходит конфликт, я тут же признаю, что был не прав (даже если я 1000% был прав) и концентрируюсь на том, чтобы поставленная задача была выполнена чётко и в скрок. По завершении работы я просто подвожу итоги и решаю, готов ли я терпеть таких людей и сотрудничать с ними в будущем (так как полученая выгода может быть гораздо больше замятого конфликта) или же я больше не приду к ним, когда они меня позовут.

Также я поступаю и на своей постоянной работе. Если лучший в городе дизайнер на совещании говорит мне, что не получал от меня задания, хотя я отправлял его ему уже четыре раза, то я, скорее всего, скажу, что это моя вина и отправлю ему задание ещё раз; и это будет лучше, чем если я докажу всем, что дизайнер склеротик и лентяй, однако получу в итоге не самый лучший продукт.

Конечно во всём нужно знать меру и полным идиотом себя выставлять не стоит. В некоторых конфликтах нельзя просто признать вину и всё замять, некоторые конфликты бывают хроническими... В таких случаях я бы рекомендовал привлекать к разрешению конфликта вышестоящее руководство.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
26 июня 2010 17:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
пойти на компромис!
или!!!!???
всё зависит от ситуации!!!
07 янв. 2008 17:21   МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
Конфликт стоит свести на нет, если: 1 Вы понимаете, что действительно были неправы в конкретном случае, мудрее это признать и первым сделать шаг к примирению. 2 Он возник действительно "благодаря" случайности, стечению обстоятельств. 3. Вы ... Еще
17 дек. 2008 15:40   Sunbeamie
Конфликт между кем и кем, конфликт по какому поводу, конфликт какой длительности? От этих обстоятельств и зависит возможность и способ разрешения конфликта. Общие рекомендации таковы: первое - если конфликт возник, но он не стал достоянием ... Еще
24 марта 2009 15:00   Олег Васильевич