Как сушить рыбу?

Спрашивает 17 мая 2007
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусная вяленая рыбка! Она не сухая, а именно вяленая, жирненькая и прозрачная на просвет получается. Главное не пересолить!
Периодически я иду на рынок и покупаю обыкновенную мойву – она стоит совсем недорого! Рыбку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. После этого пересыпать солью (немного!) и оставить на столе, на пару часов, придавив тарелкой с грузом.
Теперь рыбу можно обсушить бумажным полотенцем и развесить на нитке в тени, если вы сушите рыбу на улице – прикройте её слоем марли, чтобы изолировать от насекомых.
На следующий день можно лакомиться. Мойва должна быть прозрачной, малосольной – а с хвостика будет свисать прозрачная капелька жира. Не рыба, а поэма! Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
13 апр. 2009 08:19