Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
Прежде, чем готовить креветки, нужно их приобрести в магазине. Если Вы приобретаете привычные большинству креветки - то есть розовые в упаковке или на вес, то знайте - эти креветки уже проходили термическую обработку и требуют только разогрева. Таким образом, розовые креветки необходимо промыть под струей проточной водопроводной воды (не горячей, но можно теплой) и, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 1-2 мин. Второй способ - положить креветки на блюдо, прикрыть крышкой и проставить в микроволновку на 30 сек. (думаю, что этого времени вполне достаточно). Также можно креветки разогреть в духовом шкафу, выложив их предварительно на противень или специальное огнеупорное блюдо. Креветки серого цвета (без предварительной обработки), требуют больше времени приготовления. Воду можно не подсаливать, т.к. сами креветки имеют специфический вкус. После приготовления креветки можно употреблять в пищу теплыми или холодными - это кому как нравится.
Автор
Bianca
Bianca
02 янв. 2011 00:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
07 янв. 2008 03:23   Манька
Добавить свой ответ