Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом:

- королевские креветки - 5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.

для гарнира:
- брокколи - 100г
- цветная капуста - 150г
- смесь белого и дикого риса - 150г
- зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л.

для соуса:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- белое сухое вино - 60 мл
- рыбный бульон - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- зелень базилика - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло.

Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять.

Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
16 апр. 2012 00:30
Потребляю эту услугу