Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
Суп-пюре из креветок с зеленым горошком.
На 0.2 кг мяса отварных креветок: зеленый горошек консервированный 1.5 стакана,лук репчатый-1 штука, морковь-1 штука,корень петрушки-1 штука,мука-2 ст.ложки,слив.масло-2 ст.ложки,сливки-полстакана,соль по вкусу.
Креветки отваривают,отделяют шейки,нарезают кусочками. Морковь,лук и коренья пассируют,а затем припускают до готовности,добавив в конце консервированный зеленый горошек и креветки.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито,добавляют белый соус,бульон,проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.
При подачи на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок,наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
Источник: Электронная кулинарная книга.
Автор
Валентина Анатольевна
Валентина Анатольевна
27 февр. 2009 09:50
Другие ответы
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
07 янв. 2008 03:23   Манька