Как приготовить креветки?

Спрашивает 17 мая 2007
приготовить креветки
Получить новые ответы
Ответ
И так на 2 порции – 1 кг. креветок. Раскаливаем очень сильно сковороду с толстым дном, и высыпаем замороженные креветки. Размораживать и варить нельзя., через 1 минуту, они дадут очень много воды, огонь не убавлять, как только вода начнет выделяться, ее тут же нужно сливать в кастрюлю (я делаю это половником).
3.Когда вся вода будет слита, креветки к этому времени приобретут знакомый розовый цвет и начнут пришквариваться к сковороде, наливаем растительное масло и жарим ровно минуту.
4.Затем всыпаем мелко рубленный чеснок, и очень большое количество зелени, солим.
5.Как только чеснок схватится, кидаем кусочек сливочного масла, вливаем лимонный сок и слитый бульон. Даем закипеть и тут же выключаем.
Весь процес жарки должен быть не больше 5-8 минут.

Автор
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна
22 июля 2009 09:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Взять кастрюлю, налить туда воды, достать креветки,бросить их в кастрюлю. ПОдождать часик...ах, ещё бросить соли и лавровые листочки положить) Достать горяченькие креветки, очистить и кушать,кушать, кушать)))
07 янв. 2008 03:23   Манька
Добавить свой ответ