Как построить садовую беседку?

т.е как построить бесебку??
вам нужно инструкция???
если да вот!!!

Что может сравниться с красотой цветущего сада, с неповторимым ароматом цветов и трав, доносимых легким ветерком! В такую пору все время хочется проводить на воздухе. Незаменима в теплое время года вот такая изящная беседка, которая прекрасно впишется в пейзаж вашего сада.

Она имеет шестиугольную форму. Стенками служат легкие ажурные панели, собираемые из сосновых брусков и тонких планок (см. рис). В четырех из них устроены высокие арочные проходы.

Последовательность изготовления деталей и их сборка приведены на фотографиях. Основной материал конструкции — качественная фанера, деревянные планки и листовой рубероид. Внешняя отделка беседки заключается в окраске деревянных деталей слоем грунта и двумя слоями белой эмали.

Основной коньковый брус вставляется в пазы двух противоположных стен. В месте пересечения второго бруса с первым — паз вполдерева. Сюда же с помощью уголков или любым другим способом пристыковываются отдельные два коньковых полубруса.

Установка фанерных листов на скатах крыши придает конструкции законченный вид. Сверху кровля покрывается нарезанными из рубероида фигурными полосами.

Беседка в законченном виде приведена на цветной вкладке. Она стоит на бетонных плитах пола и фиксируется крючками, пропущенными между плитами. Если пол земляной — под угловые стыки стен подкладываются кирпичи.

Ажурная садовая беседка устроена не слишком сложно. Однако при постройке можно встретиться с определенными трудностями, если не знать конструктивных особенностей некоторых ее узлов: 1 — центральный стыковочный узел коньковых брусьев (соединение брусьев — вполдерева с усилением стыка трехгранными бобышками и длинными болтами), 2 — соединение конькового бруса с каркасом стены, 3 — так собираются отдельные элементы арки в единое целое с помощью клея и гвоздей, 4 — стыковка арки и стропильного бруса с вертикальными стойками каркаса стены, 5 — стыковка вертикальных стоек каркаса стены с ее основанием.

Автор
МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ
07 янв. 2008 16:32
Другие ответы
Добавить свой ответ