Как сбить температуру 37,2, если она держится уже неделю?

Спрашивает 31 мая 2007
и нужно ли ее сбивать?
Получить новые ответы
Ответ
Возможно, вы меряете температуру в период ее естественного повышения? Нормальная температура поверхности кожи тела человека - приблизительно 36.6°С. Отклонения допустимы на 0.5°С; эти колебания зависят от режима жизнедеятельности. Установлен любопытный факт: сон и пробуждение связаны с температурой тела. Понижение температуры служит внутренним сигналом для отхода ко сну - мы склонны засыпать при падении температурной кривой, а просыпаться, напротив, на ее подъеме. От температурного цикла зависит и продолжительность сна; очередное повышение температуры разбудит вас, даже если перед тем вы не спали очень долго.

Искусственное снижение температуры с помощью таблеток может спровоцировать затяжные или хронические болезни. Лучше опираться на естественную защитную реакцию организма и предпринимать меры лишь тогда, когда температура выше 38,3.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/January/5113
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
06 сент. 2008 21:15
Другие ответы
Да 37,2 это самая противная температура, сбить ее можно. Парацетамол 500 мг днем 600 мг вечером, и все что на его основе это Coldrex, Terra Fly, День-ночь и прочие. Кстати в их состав еще входят и дополнительные компоненты, которые вам помогут в лечение симптомов простуды и гриппа.
21 дек. 2007 09:44   Администратор