Как сбить температуру 37,2, если она держится уже неделю?

Я не медик, но мне думается, что искусственно сбивать субфебрильную температуру нельзя ни в коем случае! Ведь это сигнал, который подаёт организм о каких-то - пока неизвестных нам - болезненных процессах…

Маленькая, противная температура порой держится очень долго – иногда годами. Она утомляет, и мы ощущаем постоянный упадок сил – всё время хочется прилечь.

Выявить истинную причину субфебрильной температуры непросто. Можно умотаться по врачам, пройти кучу обследований – и всё равно не найти!

Поэтому остаётся одно: пристально прислушаться к себе, проанализировать все возможные неполадки – потом обязательно обратиться к врачам. И методом исключения, постепенно выявить болезнь.

У меня самой и у близких мне людей случалось в жизни подобное, поэтому я хочу привести некоторые причины, из-за которых может держаться субфебрильная температура.

Привожу несколько примеров в случайной последовательности:

1. Мне кажется, первое, что нужно сделать – это очистительную клизму с использованием кружки Эсмарха. Возможно, температура держится от застаревших скоплений в кишечнике.

Эта процедура - в любом случае - не навредит здоровью. Не забудьте добавить чайную ложечку лимонного сока на литр холодной кипячёной воды.

2. Исключите банальный тонзиллит и другие лор-заболевания. Вот, например, у моего ребёнка небольшая температура держалась годами из-за вросших в лакуны миндалин, под которыми постоянно скапливалась инфекция.

Врачи сказали, что субфебрильная температура не может служить поводом для удаления миндалин - и лечили путём промывания лакун лекарством.

3. Проанализируйте проблемы с зубами. Небольшая температура может держаться и от болезней зубов! У меня такая история была – оказалось, что воспалительный процесс связан с гранулёмой под корнем.

4. У моей близкой знакомой причиной субфебрильной температуры оказался хронический герпес-вирус в области гинекологии.

5. В молодости я несколько лет ходила на работу с изнурительной небольшой температурой и не знала, что её причина была связана с полипом тоже в области гинекологии.

И т. д., и т. п.

…Сегодня врачи любят говорить о том, что синдром хронической усталости тоже может давать субфебрильную температуру.

Но мне кажется, что успокоившись на этой сомнительной версии, продолжать сидеть дома и ставить бесконечно градусник не следует.

Причина температуры не выявлена! И необходимо продолжить диагностические поиски. Будьте здоровы.
Автор
Jusha
Jusha
18 нояб. 2009 15:03
Другие ответы
Да 37,2 это самая противная температура, сбить ее можно. Парацетамол 500 мг днем 600 мг вечером, и все что на его основе это Coldrex, Terra Fly, День-ночь и прочие. Кстати в их состав еще входят и дополнительные компоненты, которые вам помогут в лечение симптомов простуды и гриппа.
21 дек. 2007 09:44   Администратор
Вообще, если температура держится так долго, то можно попробовать ношпу, должна помочь.
16 янв. 2008 20:46   Артём Александрович