Какой писатель оказал влияние на творчество Верна, Стивенсона и многих других?

Спрашивает 29 нояб. 2008
Какому писателю подражали Верн, Стивенсон и другие?
Получить новые ответы
Ответ
Речь идет о человеке, который создал свое первое произведение когда ему исполнилось 60 лет, и это произведение вот уже несколько столетий является одним из наиболее популярным приключенческим романом для детей. Однако возраст читателя сам по себе мало меняет отношение к этой книге и ее автору.
Вы наверное уже догадались, что речь идет о Даниэле Дефо.
Родился в семье мясоторговца пресвитерианца, готовился в пасторы, но от церковной карьеры вынужден был отказаться. По выходе из Ньюингтонской академии, где изучал греческий и латинский языки и классическую литературу, стал приказчиком у оптового чулочного торговца. По торговым делам часто бывал в Испании и Франции, где ознакомился с жизнью Европы и усовершенствовался в языках.
Впоследствии сам был одно время владельцем чулочного производства и затем сначала управляющим, а потом и владельцем большого кирпично-черепичного завода, но разорился. В общем Дефо был предприниматель-делец с авантюристической жилкой — тип, распространённый в ту эпоху. Он был также одним из самых активных политиков своего времени. Талантливый публицист, памфлетист и издатель, он, не занимая официально никакой государственной должности, одно время оказывал большое влияние на короля и правительство.
Источник: http://ddefo.ru/2008/06/daniel-defo-robinzon-kruzo/
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
29 нояб. 2008 18:15