Какую музыку вы считаете страшной или пугающей?

Спрашивает 01 дек. 2008
Какую музыку вы считаете страшной или пугающей?
Получить новые ответы
Ответ

однозначно поп!!! даже самые светлые идеи в реализации поп-исполнителей превращаются в набор звуков неизвестного происхождения.
даже интересные тексты (а такие я встречала, как это не удивительно), в общей картинке просто теряются.
и, самое страшное, в поп вкладывается столько денег, это такой шоу-биз, что как бы и кто бы ни противостоял поп-движению, его уже никак не остановить.
понятно, что обывателю после трудового дня совершенно не хочется заморачиватсья на прослушивание, скажем, Шопена. нужна порстая ритмичная музычка, под которую пришел (дополз по пробкам, где, чтобы не уснуть, нужно что-то отвлекающее)-поужинал-посмотрел телек/поиграл на компе/еще что-нибудь или - вот здесь чаще всего музыка малоуместна - проверил уроки у детей, детей уложил, сам спать улегся (это мы не говорим о массе домашних дел, какие нужно переделать в будни вечером). утром встал - и бегом на работу. и снова все покругу.
конечно, при таком образе жизни не хочется, а нередко не можется заморачиваться на вникание в тексты и музыкальные изыски.
но ведь поп как данность воспринимает и подрастающее поколение!!! они считают это верхом творения музыкального искусства. и им не то, что не хочется, а им и вообще непонятно и неизвестно, что в текстах бывает скрытый смысл, "изюминка", понять которую можно, лишь приложив знания из различных областей. а объяснять эти тонкости, опять же, родителям зачастую некогда, в школе - только если встретится толковый педагог. ну и так далее.
именно из-за того, что поп заставляет лениться и не дает возможности развиваться личностям, я считаю эту музыку пугающей и страшной.
Автор
Марина Zavrik
Марина Zavrik
19 дек. 2008 03:57
Другие ответы
Единственная композиция которая меня доводит до панического состояния -
это zik matutero - fear batman of lsd. При первом прослушивании не выдержала и выключила на 2ой минуте. Это какой-то ненормальный пси в перемешку с кислотой. Звуки все синтетические, особенные. Мне было страшно :) Послушайте :)
02 дек. 2008 16:18   Дарья Александровна