Почему Не похоронили М. Магомаева в Москве?
Спрашивает 15 дек. 2008
Магомаев
Получить новые ответы

Почему Не похоронили М. Магомаева в Москве?

В связи с кончиной выдающегося музыкального деятеля современности, народного артиста Азербайджана, народного артиста СССР Муслима Магомаева президент Ильхам Алиев принял решение об осуществлении соответствующих мер. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы президента Азербайджана.
Решением предусмотрено - направить на церемонию прощания, которая проходила 28 октября 2008 года в концертном зале имени Чайковского в городе Москве, официальную делегацию Азербайджана, доставить в Баку специальным самолетом гроб с телом Муслима Магомаева и организовать 29 октября 2008 года с 11.00 до 15.00 часов (по бакинскому времени) церемонию прощания в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева.
Похороны состоялись на Аллее почетного захоронения, где также похоронены: архитектор и созидатель современного Азербайджанского государства Гейдар Алиев, Рашид Бейбутов и Мамед Араз, Насиба Зейналова и Муслим Магомаев-старший и многие другие яркие представители науки, искусства, известные политические и общественные деятели.
http://news.trendaz.com/index....

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/azerbaijan/567407491.html
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
15 дек. 2008 18:22
Другие ответы
Наверное потому, что; где родился, там и похоронился. Магомаеву, наверняка, лучше будет в Баку, где рядом родственники и поклонники,где его корни, и вся суть его.. А что Москва? Она капризна.. она быстро забудет.. потеряется на кладби'ще ... Еще
15 дек. 2008 18:10   Светлана