Какую театральную школу выбрать?

Спрашивает 01 окт. 2009
Какая из театральных школ в Москве (а, может, и в Питере) наиболее подходит, если мне интересен вопрос обновления психологического театра, проверки зарождающейся в моей голове системы работы с актером с целью постоянного освежения уже готовой постановки? Какие профессура и где они преподают, которые такими вопросами больше всего занимаются? Гитис? ГАТИ? Школа-студия МХАТ? Щепкинское училище? Иное какое? (театрального образования пока не имею - та система с иллюстрирующей ее постановкой и были бы моей дипломной работой)
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вообще основа основ, система Станиславского и его метод работы с актёром изучаются везде т.к., как все мы знаем, альтернативные и самостоятельные школы вырастали из дочерних студий. Традиционной академической студией всегда оставался МХАТ. Школу представления в отличие от школы переживания олицетворяла "Щука".
Педагоги МХАТа преподают во ВГИКе и институте современного искусства. Проверять же действенность собственных метод целесообразнее на режиссёрском отделении.
"Щепка" и школа-студия МХАТ, помимо прочего - мощная культурная база, где серьёзно занимаются техникой речи, сцендвижением и пр. ВГИК это не только киношкола, и учат здесь не только отдавать команду "мотор", но и, в силу того, что кино - искусство сиюминутное, преподают основы профессиональной психологии как в работе с актёром и группой, так и воздейстии на зрителя средствами монтажа, звука, изображения и т.п.
Выбирая учебное заведение, выбирайте не стены, а педагогов, у которых хотите учиться. Поинтересуйтесь их творческими биографиями, составьте представление по ролям. И имейте в виду, что предпочтение часто отдаётся выпускникам известных государственных вузов, хотя порой в профессию приходят и самородки... Но редко.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 окт. 2009 02:23
Другие ответы