Посоветуйте 10 фильмов которые стоит обязательно посмотреть?

Вы не написали - какой жанр предпочитаете, поэтому буду советовать, исходя из своих пристрастий:
1. "Город ангелов" - замечательный романтический фильм с мистическим улоном, в ролях - Николас Кейдж
2. "Привидение" - старый фильм с Деми Мур, Патриком Свейзи и Вупи Голдберг.
3. "Бангкок-Хилтон" - драма об австралийке Кэт Стэнтон (Николь Кидман), которая разыскивает своего отца. Но по пути из Лондона на родину ее заносит… в Тайланд, где она знакомится с неким фотографом Арки. Не видя ничего предосудительного в помощи новому другу, Кэт берет часть его багажа, в котором таможенники находят наркотики. А в этой стране наркобизнес карается смертной казнью. Кэт прямиком попадает в ужасающую тюрьму с издевательским названием «Банкок Хилтон». Теперь ее жизнь, ее свобода — в руках адвоката и неизвестного ей доброжелателя, вступивших в изнурительную борьбу с безжалостной местной властью…
4. "Если наступит завтра" - фильм, снятый по одноименной книге Сидни Шелдона. Это один из тех фильмов, которые я могу смотреть бесчисленное количество раз. Играют Мэделин Смит, Том Бэринджер.
5. "Знакомтесь - Джо Блэк" - замечательнейший фильм с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом в гланых ролях. Сюжет такой - В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей,предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле. Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.
6. "На грани" - фильм с Алеком Болдуином и Энтони Хопкинсом в главных ролях.
Сюжет - после того, как их самолет терпит катастрофу в ледяной пустыне Аляски, давние враги миллионер-интеллектуал Чарлз Морс и самоуверенный фотограф Роберт Грин вынуждены вести суровую борьбу за выживание. Вскоре каждый из них понимает, что самую большую опасность представляет не дикая природа, а человеческий страх, предательство и, возможно, даже убийство.
7. "Смерть ей к лицу" - фантастическая кинокомедия, выдержанная в традициях чёрного юмора. Фильм получил премию «Оскар» за визуальные эффекты. Играет потрясающий актерский состав - Мэрил Стрип, Голди Хоун, Брюс Уиллис, Изабелла Росселини.
8. "Сладкий ноябрь" - Нельсон Мосс (Киану Ривз) — типичный бизнесмен, который жертвует личной жизнью ради карьеры. Он встречает Сару (Шарлиз Терон), не похожую ни на одну женщину, которую он встречал до этого момента. Их совершенно случайное знакомство продолжается ещё несколькими встречами по инициативе Сары — немного странная, жизнерадостная и беззаботная, она меняет жизнь Нельсона. Девушка вырывает его из однообразного карьерного потока, показывая ему жизнь и то, как ей нужно радоваться. С каждым днём ноября, который они проводят вместе, Нельсон всё больше влюбляется в Сару, отказываясь ради неё от своей прежней скучной жизни и от своей карьеры. Целые дни напролёт они проводят вдвоем или с друзьями Сары, и, в конце концов, Нельсон понимает, что он нашёл ту девушку, с которой готов связать свою судьбу. Он предлагает ей стать его женой. Но во всплеске эмоций он узнаёт, что Сара умирает от рака. Она просит Нельсона уйти, чтобы он запомнил её сильной и жизнерадостной, чтобы в его воспоминаниях она нашла своё бессмертие.
9. "Афера Томаса Крауна" - шикарный авантюрный фильм о том, как миллиардер Томас Краун (Пирс Броснан), пресыщенный финансист, похищает из крупного музея картину Моне стоимостью в 100 млн. долларов. Кэтрин Бэннинг (Рене Руссо) — следователь страховой компании, должна поймать его…
10. И на закуску - еще один из моих любимейших фильмов - "Опасные связи" - Экранизация одноименного романа Шодерло де Лакло. Стареющая маркиза (Гленн Клоуз) пытается интригами, предательством и коварством вернуть любовь виконта де Вальмон (Джон Малкович), что превращается в своеобразную дуэль между этими двумя знатоками нравов света. Она манипулирует жизнями окружающих ее людей, в чем виконт нисколько от нее не отстает. Но оба они становятся жертвами своей игры, так как такое чувство, как любовь, обладает свойствами обоюдоострого лезвия. Еще играют Мишель Пфайффер, Киану Ривз, Ума Турман. Существует несколько экранизаций данного романа, но смотреть стоит только эту - 1988 года.

Приятного просмотра!

Автор
Ирина Николаевна
19 дек. 2008 19:38
Другие ответы
Кино на разное настроение или состояние души : 1.Меченосец, 2.Пила 5, 3.Кунг-фу Панда (не фильм, но очень прикольно, 4.Адмирал,5. Смертельное оружие, 6.Сеть, 7.Большой брат (вообще жесть!!!), 8.Обо мне и моём..., 8.Мать, 9.Бумер,а не надо смотреть:
Приключения Аленушки и Еремы
24 нояб. 2008 17:22   amstel
Комментариев: 1