Был ли прототип у Корлионе из фильма Кресный отец?
Спрашивает 12 дек. 2013
Кто то знает о данных по моему вопросу.
Получить новые ответы

Был ли прототип у Корлионе из фильма Кресный отец?

Интересные факты о книге «Крёстный отец»

Прототипом личностей семьи Корлеоне являлась реально существовавшая семья Бонанно. Джо Бонанно — прототип Вито Корлеоне, Билл Бонанно — прототип Майкла Корлеоне. Однако крупнейшими импортёрами оливкового масла в реальности являлась другая криминальная семья.

По словам Марио Пьюзо, персонаж Джонни Фонтейна не был основан на факте из биографии Фрэнка Синатры, по слухам получившего роль в фильме Фреда Циннеманна «Отныне и вовеки» («From Here to Eternity») вследствие давления на продюсера картины со стороны мафии. Но впоследствии это стало стереотипом, неоднократно опровергаемым биографами Фрэнка Синатры.

Роман экранизирован Фрэнсисом Фордом Копполой.

Официально роман впервые вышел на русском языке в 1987 году в журнале «Знамя» (номера 10, 11, 12). До этого в самизданиях с любительским переводом имя автора звучало как Марио Пуцо.
Источник: http://cword.ru/tsitatyi-iz-knigi-mario-pyuzo-krestnyiy-otets.html
Ответ
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
21 янв. 2014 17:57
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Вопрос о том, был ли прототип у "Крестного отца" волнует умы поклонников этого фильма уже не первое десятилетие. Автор одноименного романа, по которому снят фильм, Марио Пьюзо неоднократно давал интервью и пояснения по этому ... Еще
12 дек. 2013 20:31   Виктория Камиллери